SENATI ORGANIZÓ IMPORTANTE ENCUENTRO PARA LA INDUSTRIA PANIFICADORA

Compartir
Publicado el Mar, 2017-08-29 11:28

Esta actividad se llevó a cabo del 24 al 26 de agosto y tuvo lugar en la sede de Senati Independencia. Aquí, los empresarios, representantes del sector y alumnos de la institución realizaron demostraciones de primer nivel, compartiendo técnicas y procesos de elaboración, los cuales contribuirán en su desarrollo profesional incrementando su competitividad y destacando entre los demás.

Por noveno año consecutivo, Senati, institución líder en formación técnica, realizó el importante evento FEPAN, dirigido a alumnos, profesionales y técnicos, empresarios del sector de panificación y alimentos relacionados, entre otros. Dicho evento congregó a especialistas del rubro a nivel nacional e internacional y trataron temas de innovación y tendencias de la panadería peruana.

Esta actividad se llevó a cabo del 24 al 26 de agosto y tuvo lugar en la sede de Senati Independencia. Aquí, los empresarios, representantes del sector y alumnos de la institución realizaron demostraciones de primer nivel, compartiendo técnicas y procesos de elaboración, los cuales contribuirán en su desarrollo profesional incrementando su competitividad y destacando entre los demás.

Una de las exposiciones más destacadas dentro de esta actividad fue la de Denis Barteau, experto francés proveniente de Baguete Academy (Francia), quien realizó una exhibición sobre “Elaboración de panes crocantes con fermentaciones largas”, dentro del cual consideraba el pan francés, baguette y ciabatta.

Al respecto, Barteau indicó: “El motivo de mi visita y participación en este evento de Senati es muy significativo para mi especialidad. El poder compartir experiencias con el alumnado de la institución, con los maestros y las personas que se han unido al seminario, me permite llevarme nuevos conocimientos, diferentes a los que ya tenía antes de llegar a Perú. Por ello, siempre es importante que la educación, el aprendizaje y el intercambio de información sean promovidos”.

De igual forma, otros temas que destacaron en el evento fueron “La elaboración de panes funcionales y nutritivos”, “Elaboración de panes de calidad para la panadería artesanal”, “Panes y pasteles dulces de campaña (turrones, panetón)”, “Costo beneficio de la industria panificadora”, entre otros.

Con este tipo de eventos que realiza la institución cada año, Senati busca promover las habilidades y el conocimiento de su alumnado, a través de conferencias, seminarios y demostraciones en los que se trabaja de la mano con exponentes del rubro, quienes pueden colaborar con su formación y trasmitirles mensajes que refuercen la búsqueda de sus objetivos.

SENATI Servicio Nacional de Adiestramiento en Trabajo Industrial
Av. Alfredo Mendiola # 3520
Independencia
Lima

Todos los derechos reservados © SENATI 2011